Français & Cuisine à Nice

Français & Cuisine à Nice

Avis aux gourmands ! Améliorez votre français et apprenez les secrets de la cuisine méditerranéenne avec un véritable chef !

 Français & Cuisine à Nice
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Tous niveaux acceptés
Tous niveaux acceptés
Début des cours tous les lundis sauf débutants
Début des cours tous les lundis sauf débutants
1 leçon = 45 minutes
1 leçon = 45 minutes
Groupe de 12 étudiants
Groupe de 12 étudiants

Disponible à

Découvrez de nouvelles saveurs et de nouvelles recettes à base de produits locaux et typiquement français, tout en pratiquant la langue française dans une atmosphère détendue, qui facilite la communication orale !

Les leçons de français général – 20 leçons par semaine (15h)

Objectifs & contenus du cours

Développer les 4 compétences linguistiques fondamentales : expression et compréhension écrites et orales. Accent mis sur la communication orale
Renforcer le vocabulaire et les points grammaticaux fondamentaux
Développer ses connaissances de la culture et de la civilisation françaises
S’exprimer avec aisance et fluidité dans des situations de la vie courante, professionnelle, universitaire en fonction des niveaux et des objectifs de chacun

Organisation du cours

Test de niveau le lundi matin
Cours de français : 26 ou 30 leçons par semaine avec 20 leçons de français général + ateliers (= ateliers thématiques d’approfondissement linguistique ou culturel pour cibler les savoir-faire indispensables afin de progresser rapidement et développer votre culture personnelle sur la thématique de votre choix) :
– Niveau A1 : 3 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite
– Niveau A2 : 3 à 5 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite
– Niveaux B1, B2 et C1 : 3 à 5 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite et / ou développer des connaissances culturelles et / ou se préparer à un examen
Classes internationales en petits groupes de 12 étudiants
Groupes de niveau homogène : étudiants placés dans les classes en fonction des résultats obtenus au test de niveau réalisé à leur arrivée
Horaires : les cours peuvent avoir lieu le matin ou l’après-midi ; nous consulter pour plus d’information
Enseignants diplômés de l’université et de langue maternelle française

Méthodologie

Approche communicative et actionnelle
Cours en groupes limités à 12 personnes maximum pour accorder un temps de parole plus long à chacun et favoriser la conversation et les échanges
Contrôle continu
Travail personnel nécessaire
Présence et participation en classe requises pour une bonne progression
Certificat de fin de session délivré par France Langue mentionnant le nombre d’heures de cours suivies, le niveau atteint

Les points fort du programme

Des parcours ouverts à tous les niveaux
Un rythme d’apprentissage adapté à vos besoins
Des cours qui débutent tous les lundis, toute l’année (sauf pour les débutants : dates fixes) et pour la durée de votre choix (1 à 12 semaines)
Un suivi pédagogique individualisé pour garantir la meilleure progression

Les cours de cuisine

Cuisine – 2 ateliers par semaine
2 sessions de cuisine de 3 heures chacune l’après-midi

Le chef – Aude Bertaux – vous accueille dans son atelier de cuisine pour préparer un menu complet que vous pourrez ensuite déguster. Aude Bertaux est diplômée du lycée hôtelier de Strasbourg et a travaillé pour des enseignes prestigieuses telles que Dalloyau, Flo Prestige, ou encore pour un restaurant gastronomique en Afrique du Sud. Vous ramènerez chez vous les recettes des plats que vous aurez cuisinés afin de les préparer à nouveau facilement. Le cours est adapté à tous les niveaux, quelles que soient vos connaissances en cuisine.

EXEMPLES DE MENU

• Gambas en croûte de chapelure d’orange / Mijoté de mignon de porc dans sa croûte dorée / Pudding au chocolat crémeux et crumble épicé
• Oeuf à la neige coeur fondant, chorizo / Steak de poisson aux olives, lardons et mijoté de fèves / Millefeuille mangue caramélisé, crème glacée
• Croustillant au Saint-Marcellin et tomates séchées / Volaille aux noix de cajou et petits légumes / Mousse mascarpone, crème pamplemousse et meringue