Français & Cuisine à Bordeaux

Français & Cuisine à Bordeaux

Vous rêvez de connaître la recette des cannelés ? D’apprendre à colorer vos pâtisseries ? Vous aimez la cuisine française et ses plats en sauce ou vous souhaitez épater vos amis ?

 Français & Cuisine à Bordeaux
Télécharger en PDF
Réserver maintenant
Niveau minimum A2
Niveau minimum A2
Programme à dates fixes
Programme à dates fixes
1 leçon = 45 minutes
1 leçon = 45 minutes
Groupe de 12 étudiants
Groupe de 12 étudiants

Disponible à

Participez à notre stage de cuisine et découvrez plusieurs spécialités et savoir-faire français !

Les leçons de français général – 20 leçons par semaine (15h)

Objectifs & contenus du cours

Développer les 4 compétences linguistiques fondamentales : expression et compréhension écrites et orales. Accent mis sur la communication orale
Renforcer le vocabulaire et les points grammaticaux fondamentaux
Développer ses connaissances de la culture et de la civilisation françaises
S’exprimer avec aisance et fluidité dans des situations de la vie courante, professionnelle, universitaire en fonction des niveaux et des objectifs de chacun

Organisation du cours

Test de niveau le lundi matin
Cours de français : 26 ou 30 leçons par semaine avec 20 leçons de français général + ateliers (= ateliers thématiques d’approfondissement linguistique ou culturel pour cibler les savoir-faire indispensables afin de progresser rapidement et développer votre culture personnelle sur la thématique de votre choix) :
– Niveau A1 : 3 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite
– Niveau A2 : 3 à 5 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite
– Niveaux B1, B2 et C1 : 3 à 5 ateliers de renforcement des compétences de communication orale et écrite et / ou développer des connaissances culturelles et / ou se préparer à un examen
Classes internationales en petits groupes de 12 étudiants
Groupes de niveau homogène : étudiants placés dans les classes en fonction des résultats obtenus au test de niveau réalisé à leur arrivée
Horaires : les cours peuvent avoir lieu le matin ou l’après-midi ; nous consulter pour plus d’information
Enseignants diplômés de l’université et de langue maternelle française

Méthodologie

Approche communicative et actionnelle
Cours en groupes limités à 12 personnes maximum pour accorder un temps de parole plus long à chacun et favoriser la conversation et les échanges
Contrôle continu
Travail personnel nécessaire
Présence et participation en classe requises pour une bonne progression
Certificat de fin de session délivré par France Langue mentionnant le nombre d’heures de cours suivies, le niveau atteint

Les points fort du programme

Des parcours ouverts à tous les niveaux
Un rythme d’apprentissage adapté à vos besoins
Des cours qui débutent tous les lundis, toute l’année (sauf pour les débutants : dates fixes) et pour la durée de votre choix (1 à 12 semaines)
Un suivi pédagogique individualisé pour garantir la meilleure progression

Les cours de cuisine : 4 ateliers / semaine

• 1 balade gourmande
• 1 atelier « diner gastronomique »
• 1 atelier pâtisserie
• 1 atelier autour du pain

La balade gourmande

Mardi : 16h – 18h30
• Visite du quartier Saint-Pierre à la découverte de quelques joyaux architecturaux
• Rencontre et dégustation avec 3 commerçants

L’ATELIER « DINER GASTRONOMIQUE »

Mercredi : 16h – 19h dans un restaurant proche de l’école :
• Cours de cuisine gastronomique (entrée/plat ou plat/dessert)
• Dégustation autour d’un verre de vin

L’Atelier pâtisserie

Jeudi : 14h30 – 17h30
• Cours de pâtisserie : macarons & cannelés
• Dégustation sur place autour d’un verre de vin

L’Atelier pain

Vendredi : 14h30 – 17h30
• Cours de pâtisserie : petits pains spéciaux