français et gastronomie

Objectifs et programme
Horaires et tarifs
Paris, Nice, Biarritz

Infos pratiques

NIVEAUX
tous niveaux acceptés

1 LEÇON
45 minutes

NOMBRE D'ÉTUDIANTS
de 8 à 12 étudiants par classe

DISPONIBLE À
Paris Victor Hugo


Cours de français et de cuisine et pâtisserie à Paris


Améliorez votre français et apprenez les secrets de la cuisine française avec un véritable chef.

Vous découvrirez de nouvelles saveurs et de nouvelles recettes à base de produits locaux et typiquement français, tout en pratiquant la langue française dans une atmosphère détendue, qui facilite la communication orale.


Le programme en bref

  • 20 leçons de français général par semaine

  • 2 ateliers de gastronomie (cuisine et/ou pâtisserie) de 5h par semaine

  • Début des cours : tous les lundis, toute l'année sauf pour les débutants


    Cours de français - 20 leçons par semaine

    • Développement des 4 compétences linguistiques fondamentales (expression et compréhension écrites et orales). Accent mis sur la communication orale

    • Des enseignants diplômés de l’université et de langue maternelle française

    • Des classes internationales en petits groupes de 8 à 12 étudiants maximum

    • Les étudiants sont placés dans les classes en fonction des résultats obtenus au test de niveau réalisé à leur arrivée


    Cours de gastronomie : cuisine / pâtisserie - 5 heures par semaine 


    • 5 heures de gastronomie par semaine à Paris.

    Le cours est adapté à tous les niveaux, quelles que soient vos connaissances en cuisine.


    hébergements et activités

    Un service hébergement pour vous loger selon vos attentes (familles, résidences, hôtels, appart’hôtels…), sous réserve de disponibilités.

    Un programme complet d’activités pour rencontrer d’autres étudiants, découvrir Paris et sa région et profiter au maximum de votre séjour.
    Activités facultatives à réserver et payer sur place.

    Horaires des cours

    Français et Gastronomie

    Français général

    20 leçons / semaine

     

    Cours de gastronomie

    5 heures / semaine


    Dates et niveau requis des cours 

    Début des cours : chaque lundi sauf débutants.

    Paris Victor Hugo

    Début des cours pour les débutants 2015 : Tous les lundis, toute l'année sauf débutants

    Niveau : tous niveaux


    Tarifs des cours en 2015 : 

    Paris Victor Hugo :

    20 leçons + 5h de gastronomie par semaine

    1 à 3 semaines

    4 à 11 semaines

    > 12 semaines

    425 €

    415 €

    395 €

    + Droits d’inscription (valable 1 an à partir du début des cours)

    80 €

    Dates et niveau requis des cours 

    Début des cours : Début des cours tous les lundis, toute l’année. Voir dates ci-dessus pour les débutants.

    Paris

    Début des cours pour les débutants 2016 : Début des cours tous les lundis, toute l’année. matin 18/01/2016, 14/03, après-midi 15/02, matin 09/05, après-midi 11/04, 06/06, matin 04/07, 29/08, après-midi 01/08, 26/09, matin 24/10, après-midi 21/11/2016.

    Niveau : tous niveaux


    Tarifs des cours en 2016 : 

    Paris :

    français + gastronomie : cuisine / pâtisserie. 20 leçons + 2 sessions de 2h de gastronomie par semaine.

    Sur le base de 12 participants*

    1 à 3 semaines

    4 à 11 semaines

    > 12 semaines

    510 €

    495 €

    475 €

    + Droits d’inscription (valable 1 an à partir du début des cours)

    80 €