Français & cuisine

Objectifs et programme
Horaires et tarifs
Paris, Nice, Biarritz

Infos pratiques

NIVEAUX
tous niveaux acceptés

1 LEÇON
45 minutes

NOMBRE D'ÉTUDIANTS
de 8 à 12 étudiants par classe

DISPONIBLE À
Nice
Bordeaux
Biarritz

Cours de français et de cuisine à Nice, Bordeaux et Biarritz


Améliorez votre français et apprenez les secrets de la cuisine française avec un véritable chef.

Vous découvrirez de nouvelles saveurs et de nouvelles recettes à base de produits locaux et typiquement français, tout en pratiquant la langue française dans une atmosphère détendue, qui facilite la communication orale.


Le programme en bref

  • 20 leçons de français général par semaine

  • 6 heures de cuisine / semaine à Nice et Biarritz. 4 ateliers cuisine à Bordeaux

  • Début des cours : tous les lundis sauf pour les débutants


    Cours de français - 20 leçons de franÇais par semaine

    • Développement des 4 compétences linguistiques fondamentales (expression et compréhension écrites et orales). Accent mis sur la communication orale

    • Des enseignants diplômés de l’université et de langue maternelle française

    • Des classes internationales en petits groupes de 8 à 12 étudiants maximum

    • Les étudiants sont placés dans les classes en fonction des résultats obtenus au test de niveau réalisé à leur arrivée


    A Bordeaux, 2 packages par niveau : 20 leçons de Français général de 45 minutes (15 heures) le matin du Lundi au Vendredi, de 9h00 à 12h45 avec un minimum de 8 personnes 

    • Niveau min A2 
    • Débutants FLE 



    Cours de cuisine  

  • 6 heures de cuisine pour Nice & Biarritz

  • A Nice et à Biarritz, vous ramènerez chez vous les recettes des plats que vous aurez cuisinés afin de les préparer à nouveau facilement.

    Le cours est adapté à tous les niveaux, quelles que soient vos connaissances en cuisine.

    • 4 ateliers cuisine pour Bordeaux
      • Package niv min A2* : 
        Vous avez rêvé de connaitre la recette du croissant français, vous souhaitez apprendre à mettre des couleurs sur vos pâtisseries, vous aimez la cuisine française avec ses plats en sauces, ou vous voulez épater vos amis lors d’un cocktail dinatoire : venez participez à ce stage de cuisine qui vous donnera l’occasion de toucher à plusieurs spécialités et savoir-faire français.
        3 sessions disponibles assurées en français. Niveau A2 minimum

        • 2 ateliers « sucrés » + 2 ateliers « salés »

        Lundi

        15h30 - 17h

        Mardi
        15h - 18h30

        Mercredi
        15h - 18h30

        Jeudi
        14h - 17h30

        Vendredi
        14h - 17h30

        Visite de Bordeaux

        Happy Hour au Charles Dickens Pub

        ATELIER SALÉ

        Buffet Dinatoire.


        Préparation de 5 recettes, soit l’équivalent d’un repas complet de 12 à 14 pièces par personnes.

        Dégustation

        ATELIER SALÉ

        Tradition


        Réalisation de 2 plats traditionnels français : Une viande en sauce et son accompagnement. Un poisson et son accompagnement.

        Dégustation

        ATELIER SUCRÉ

        Viennoiserie française


        Le Croissant, la chocolatine, le pain aux raisins….. : L’art de préparer la pate / façonner le croissant / adapter la cuisson….tout un ensemble de processus qui permet de réaliser ces viennoiseries typiquement française…depuis Marie Antoinette !

        Dégustation

        ATELIER SUCRÉ

        La famille des choux


        Aujourd’hui notre pâtissier vous apprendra à confectionner des trésor sucrés tels que des éclairs et des religieuses….

      • Package débutants FLE* :
        Vous apprenez tout juste le français et n’êtes pas encore à l’aise avec la langue de Molière, mais vous êtes attiré parla culture française et la gastronomie... Cette formation est spécialement conçu pour les débutants en français, elle sera donc assurée par un professionnel de la cuisine en anglais et en français afin de faciliter votre compréhension.
        1 session disponible assurée en anglais, adaptée pour les débutants FLE, sur une semaine débutants

        • 2 cours traditionnels : entrée, plat dessert 
        • 1 Buffet dinatoire
        • 1 Atelier tapas

        Lundi

        15h30 - 17h

        Mardi
        15h - 18h30

        Mercredi
        15h - 18h30

        Jeudi
        14h - 17h30

        Vendredi
        14h - 17h30

        Visite de Bordeaux

        Happy Hour au Charles Dickens Pub

        COURS TRADITIONNEL

        Le cours comprend la confection d’une entrée, un plat et un dessert.

        Puis vous dégusterez ensemble votre production autour d’un verre de vin.

        BUFFET DINATOIRE

        Préparation de 5 recettes, soit l’équivalent d’un repas complet de 12 à 14 pièces par personnes.

        Dégustation sur place

        COURS TRADITIONNEL

        Le cours comprend la confection d’une entrée, un plat et un dessert.

        Puis vous dégusterez ensemble votre production autour d’un verre de vin

        ATELIER TAPAS

        Ce dernier jour sera consacré à la confection de tapas, plat traditionnellement espagnol, mais de plus en plus présent dans la cuisine française, une manière festive de terminer ce stage !


        *Les horaires et le planning des cours sont donnés à titre indicatif et peuvent être modifiés besoin.

        HÉBERGEMENTS ET ACTIVITÉS

        Un service hébergement pour vous loger selon vos attentes (familles, résidences, hôtels, appart’hôtels…), sous réserve de disponibilités.Un programme complet d’activités pour rencontrer d’autres étudiants, découvrir Nice et sa région et profiter au maximum de votre séjour.
        Activités facultatives à réserver et payer sur place.

    Dates et niveau requis des cours 

    Nice 2016

    Début des cours : Toute l’année sauf du 15/02 au 19/02, du 08/08 au 02/09 et du 31/10 au 04/11

    Niveau : A1 à C1


    Bordeaux 2016

    Début des cours : 4 sessions d'une semaine disponibles

    2ème trimestre : Du 30/05 au 03/06/2016.
    3ème trimestre : Du 25/07 au 29/07/2016, du 08/08 au 12/08/2016

    Biarritz 2016

    Début des cours pour les débutants : Début des cours tous les lundis, toute l'année sauf débutants

    Niveau : tous niveaux


    Tarifs des cours en 2016 : cours hebdomadaires

    Nice : Cuisine : 20 leçons + 6h de cuisine par semaine

    1 à 3 semaines

    4 à 10 semaines

    435 €

    420 €

    + Droits d’inscription (valable 1 an à partir du début des cours)

    80 €




    Bordeaux 2016 : 20 leçons + 4 ateliers cuisine par semaine

    Tarif par semaine : 20 leçons + 4 sessions de 2h de cuisine par semaine: 510 € pour 1 semaine



    Biarritz 2016 : 20 leçons + 2 sessions de 3 heures de cuisine par semaine

    1 à 3 semaines

    4 à 11 semaines

    > 12 semaines

    Haute saison

    Basse saison

    Haute saison

    Basse saison

    Haute saison

    Basse saison

    455 €

    430 €

    420 €

    400 €

    390 €

    270 €

    + Droits d’inscription (valable 1 an à partir du début des cours)

    80 €